第四代葉酸Quatrefolic(R)獲准作為一般食品原料!

2018-04-13

經由本公司及義大利原廠Gnosis的多年的努力,台灣衛福部食藥署在2018年3月21日正式公告將第四代葉酸列入可用食品原料一覽表。具有活性的第四代葉酸正式進入台灣,改寫台灣葉酸補充品的歷史

Quatrefolic(R) 是嶄新型態的活性葉酸鹽─(6S)-5-甲基四氫葉酸葡萄糖胺鹽。不同於傳統葉酸(folic acid),不用再進行一系列的生化反應就直接具有活性,可改善傳統葉酸的不足之處,且好溶解、穩定性佳,更能進入血液循環及儲存利用,幫助MTHFR*基因缺陷者、育齡女性、葉酸缺乏性貧血等族群有效補充葉酸。

欲了解跟多Quatrefolic資訊及MTHFR基因缺陷,請點擊這裡聯絡我們

*MTHFR:Methyltetrahydrofolate reductase。調控此酵素的基因缺陷會使人體無法正常生成具有活性的葉酸(5-甲基四氫葉酸),導致葉酸缺乏。亞洲區域高達67%存在此基因異常狀況,不容忽視。