2024生技展 漢馨線上展 搶先看 👉
2024生技展倒數
-
-
小時
-
分鐘
-
攤位編號: J404

【2024生技展-漢馨特別企劃】日本最新產業情報Fibryxa® 水溶性膳食纖維 安定增纖不褐變 博得飲料市場青睞

您是否在思考如何行銷膳食纖維產品?

您是否遇過纖維產品久置或加熱而變色的問題?

日本著名生技原料公司歷經十年以上嚴苛的開發歷程,打造出品質及學術研究獨步全球的Fibryxa®(原料名稱:異麥芽糊精 ; isomaltodextrin; イソマルトデキストリン),已是水溶性膳食纖維知名品牌。現今Fibryxa® 有了更加突破性的大躍進!它獨特的原料特性,榮獲日本飲料龍頭集團之青睞,商品接連上市,提供熱愛健康的消費者更多選擇。

根據原廠表示,飲料界的競爭一直很激烈,商品不斷翻新。各品牌為了差別化,勢必提供補水潤喉之外的附加價值,例如從原物料類著手增加營養美容成分,升級口味風味,或是設計搶眼的外觀吸引消費者買單。

相對於其他利用高熱酸性製法的膳食纖維,利用酵素轉化澱粉製程的Fibryxa® 是無臭、甜味極低的白色粉末,易水溶且水溶液無色澄清。其物性安定,添加於酸性飲品中亦不易分解,才能通過飲料大廠對透明飲品的嚴格要求,從眾多膳食纖維原料中勝出 。目前添加Fibryxa® 的透明氣泡水在日本的一般超市、便利商店都有鋪貨,希望台灣的消費者在未來也有機會嘗試。

添加Fibryxa® 的纖維飲料,飲品顏色風味不受影響。
(圖左:Fibryxa®,圖右:其他膳食纖維原料。照片由原廠提供)

Fibryxa® 的另一個亮點是在日本機能性表示食品市場上的應用。 原廠對於Fibryxa® 的主成分異麥芽糊精 (isomaltodextrin; イソマルトデキストリン)的科研結果提供足夠安全性與功能性的相關科學證明,添加異麥芽糊精為機能相關成分,並獲得多項訴求申請成功的案例。

運動者們在運動後(post-workout)經常會食用蛋白質來促進肌肉合成、防止肌肉分解。唯高量蛋白質在人體消化時,容易產生腐敗產物,造成令人不悅之氣味產生。根據研究,Fibryxa® 的主成分異麥芽糊精 (isomaltodextrin)代謝後生成短鏈脂肪酸之機制,預期可抑制蛋白質代謝後的腐敗物質。利用Fibryxa® 輔以益生菌、益生質改善腸道環境來解決解決此問題,日本市場應用此機能之營養保健商品在未來潛力十足。

Fibryxa® 是一款能讓產品價值與應用更多元的獨特水溶性膳食纖維 ,不僅能照顧人們消化道的健康,亦可應用於寵物食品配方。 本屆2024 Bio Asia亞洲美容保養•生技保健大展中,原廠除了介紹Fibryxa® 的應用優勢之外,更帶來一隻適合運動前營養(pre-workout)的高水溶性柑橘多酚「CITRAPEAKTM

歡迎蒞臨台灣代理漢馨科技J404展示攤位,和從日本專程來台的原廠代表聊聊,掌握第一手資訊!

Fibryxa® 水溶性膳食纖維

日本生技原料公司獨家研發專利製程
日本ISO 9001及FSSC22000認證工廠生產
食品級原料符合GRAS、HALAL標準
主成分(異麥芽糊精,isomaltodextrin)多項安全性、功效性研究
高安定性、不易影響成品色香味,適合多元食品加工

版權說明

本文內容版權屬於作者、漢馨科技及所屬刊載平台(包括且不限於印刷樣式、電子樣式…等)。本文內容不可全部或部分擷取、引用、複製、重製、公開傳輸、轉載。如欲進行上述行為需徵求版權所屬者之書面授權。如有任何需求歡迎洽詢漢馨科技。

其他說明

本資料所提供之保健營養觀念為一般泛用衛教知識,不具備任何驗證商品之功能。

相關商品:

error:
Scroll to Top